微笑灣休閒農場(0922781278)

宜蘭縣,頭城鎮,仙公路180巷50號。

STEP 1. 選擇入營日期

場地設施

租借卡式瓦斯爐+烤盤(不含瓦斯罐)
租借卡式瓦斯爐(不含瓦斯罐)
租借雙人棉墊-5公分厚(200x120 cm)
租借烤肉架(小)
租借烤肉架(大)
租借枕頭
租借LOGOS睡袋
租借動力延長線
租借10米三排LED發光激亮防水軟燈條
租借折疊椅
租借KS商業用戶外座椅(71x62x99 cm)
租借Lifetime 6呎折疊桌(183x76x74 cm)
租借Lifetime 4呎折疊桌,三段式調整高度(122x61x61~86 cm)
租借客廳/炊事帳(含邊布)
租借UNRV客廳帳(2窗、1門、1延伸布以及1營柱)
租借UNRV客廳帳(2窗及1門)
租借UNRV帳篷(金牌6人帳)
補給站(餅乾、泡麵、飲料、冰塊、冰棒、木炭、簡易民生用品)
沐浴乳以及洗髮精
吹風機
各區獨立衛浴
冷凍冰箱
冷藏冰箱
飲水機

營地介紹

【關於營區】

仁者樂山,智者樂水,若逢微笑灣,兩者皆可得!在露營區這麼興盛的時代下,坐擁著合法執照談何容易,但,微笑灣有!
不僅保障貴賓的安全也感恩著大地之母賦予的生態!除了價值連城的百萬夜景,夜間更擁有著螢火蟲的展翅飛翔,大自然的好,微笑灣最知道!
微笑灣的曼妙,真的無法一聲一聲道!努力的結晶,只為換取您最童稚的微笑。閒暇之餘不知方向在哪裡,不如就來享受與大地之母共鳴的片晌吧!

【路線】
微笑灣農場路線規劃:

(先導航設定在宜蘭縣頭城鎮拔雅路25號處的登山入口處,再依指標前進約4.5公里處,途中遇到叉路都是選擇右邊的道路)


微笑灣農場路線一:從頭城交流道下來,往北宜公路方向約200公尺處的紅綠燈右轉,沿宜三路(和風時尚會館)經福成派出所(左邊)、吉祥橋後,再往前約200公尺處,可在左方的小徑叉路口看到蜻蜓石的指標,順著蜻蜓石(或平湖園咖啡、頭城大修宮)的指標約5公里處。
途中會經過頭城大修宮(仙公廟)、平湖園咖啡,再往內開2公里(上山後遇到叉路都是選擇右邊),即可到達!
微笑灣農場路線二:搜尋蘭陽技術學院,往學校旁邊的木瓜王飲料店方向(復興路)行駛約300公尺,即會在右邊看見開往山區的小徑(復興路37巷),露營區座落於學校後山。上山後沿著道路,遇到叉路皆往右手邊開,路徑約5公里、開車時間約15至20分鐘即可抵達。
亦或者搜尋頭城大修宮(仙公廟),上山後看見叉路皆往右手邊行駛,再往內開2公里即可抵達。
也可以透過google 導航,設定微笑灣農場即可。


微笑灣農場鄰近遊憩資源
本農場鄰近之遊憩資源相當豐富,有富饒的平原、秀麗的山林、兼具自然與人文景觀之美。
農場往南約 2 公里處有一座創建於民國 39 年之古廟大修宮,環境幽雅、花木扶疏,由廟埕可遠眺整個頭城一帶平原及海岸線,視野極佳美景盡收眼底。
約5公里即可進入頭城市區,頭城老街、頭城商場、百年歷史的媽祖廟-慶元宮、 龍記牛肉麵店、阿宗芋冰等知名景點。
農場往北,距 200 公尺處有蜻蜓石民宿,為以昆蟲生態知性活動打造而成之優質民宿。
距 2 公里處(步行約1小時、車行約15分)可到達位於金車公司造林園區內之金車伯朗城堡咖啡館。
約 15 分鐘車程處有蘭陽博物館和烏石漁港。
蘭陽博物館以蘭陽開發文史及人文、地理、風情為展示重點。
烏石漁港以漁業發展及賞鯨、龜山島海洋生態為特色,在港區內也設有遊艇碼頭,在港區北防波堤外更有衝浪戲水海域,形成一多元之海域旅遊休憩園區。

露營規定與訊息公告

【營位進退場時間】

搭帳

-訂位星期六進場時間中午12點後/  退場時間:翌日中午12點前
-訂位星期日進場時間下午1:00點後/  退場時間:翌日下午1點前

免搭帳-蜂窩式體驗屋、露營體驗車、星空木屋、貨櫃體驗屋、Villa景觀體驗屋、景觀貨櫃體驗屋、景觀露營體驗車、VIP木屋


-進場時間:當日下午1:00點後

-退場時間:翌日中午11點前(提早進場或延後離場每小時酌收清潔費用 200 元)

★預訂(星期五)二天一夜露營,請於星期六上午11:00前離場,以提供星期六訂位者使用,造成不便敬請見諒。
★ 連續假期(三天以上) 
三天兩夜以上連續假日之期間凡有營位銜接需要,敬請露友配合當日13:00後再進場,以免耗時空等。
例如:連續假日第一天進場時間為中午 12:00 以後,第二天離場時間中午12:00前。連續假日進場者第二天進場時間為13:00後,最後一天離場時間為13:00前。 

★★連假期間與星期六晚上以及平日,不提供夜衝服務★★

 

【取消預定退費規則】

露營日前 14天以上可延期或取消,將退款 100%

露營日前 7~13天內不可延期、可取消,將退款 60%

露營日前 3~6天內不可延期、可取消,將退款 40%

露營日前 2天內不可延期、可取消,將退款 0%

任何退費、轉帳,訂位者皆需負擔退款手續費50元/筆

 

【天候不佳延期、退費】

如遇颱風、交通中斷、地震等天災,經政府或旅客所在地政府發佈停止上班上課,皆可延期或100%退費

-如選擇退費訂位者需負擔退款手續費50元/筆,退款手續費將從退款金額中扣除。

 

【雨天不露營者訂位辦法】

下雨天不露營者請勿預訂營位,請於露營日當天確定天氣狀況、路況適合您露營,再以電話聯繫營區管理員訂位,以免造成營區與露營者之間的困擾。

【大自然無法抗拒因素】

營區為與大自然中的昆蟲、螞蟻、生物共存,而不噴灑農藥滅蟲,故請訂位者自行防蚊蟲、維護露營設備、帳篷、車輛等,營區方無任何保管、維修、賠償責任。 且圖文中敘述之自然景物,如:螢火蟲、櫻花、落羽松、樹木花草、草皮、瀑布、溪流、戲水與其他生態、活動,皆有可能因大自然、環境、天災、季節因素等等而改變,無法接受大自然變遷者請勿訂位,可在露營當日電話聯繫營主確認狀況後再出發,避免造成雙方困擾。

【露營行程未確定者訂位辦法】

如果您的露營行程還沒確定,建議不要提前預訂營位,請於露營行程確定後再訂位。

【營區注意事項】

 1.園區露營者需將車輛停至指定營位或停車場。

 2.園區內提供接電服務(延長線需自備),並提供冷藏冷凍冰箱和飲水機,衛浴設施24小時供應熱水(本衛浴僅供露友盥洗沐浴用,拜託勿做其它使用)。

 3.垃圾煙蒂請勿落地,並於離園前將垃圾分類整理,放置於指定垃圾桶內。 

 4.園區內禁止施放煙火、天燈。

 5.為維護露營品質,晚間 10:00 實施燈光及音量管制,敬請配合。

 6.營區內戲水池請注意自身安全,未成年者請家長務必陪同行動。

 7.除了美好回憶,請勿帶走園內的一草一物,園區種植蔬果,未經園主同意,也請勿主動採摘。

 8.請勿使用耗電量大之電器用品(如電磁爐、電暖爐、電熱水壺、電毯、電鍋等),以免造成園區跳電及電線燒毀。

 9. 為維護露營品質,本園區全面禁止打麻將、攜帶卡拉 OK 等設備入園。 

 10.如有親友探訪,配合營區管理,以1小時為限,每車並酌收清潔費200元,防疫期間謝絕訪客,謝謝您的合作。

 11. 煮食、燒開水、烤肉、使用焚火台時請架高,請至少離地面 60 公分以上,如未按規定導致草皮乾死,拔營時依面積負責賠償。

 12.如攜帶寵(動)物入營,請將寵(動)物繫上繩圈或放進籠裡,勿讓寵(動)物在營地內自由活動,避免叫聲擾人,並請自行清理排泄物。請勿攜帶有列管、危險性、攻擊性、不受控制的寵(動)物,為維護露友安全,營主   保留現場拒絕進入營區之權利。如有傷害他人或損壞他人裝備,請自行負責,與本營區無關。

 13.露營野炊,請特別留意食物衛生與保存,若食用自備餐飲而身體不適,請自行負責。

 14.戶外蚊蟲多,請做好防蚊準備,並穿著長袖衣物及長褲,避免蚊蟲叮咬。

 15.露宿大自然,請留意野生動物,夜間請避開黑暗處,也不要餵食食物。

 16.露營區的地面是在紅土上面鋪設碎石後,再鋪上草皮和粗砂石,所以建議使用至少30公分長度的營釘。

 17.以上規範為維護露營者之權益,請您配合,違反屢勸不聽者取消露營資格。