老爹打樁露營區(0978962837)

新竹縣,尖石鄉,錦屏村10鄰那羅152-1號。

STEP 1. 選擇入營日期

場地設施

營地介紹

Line本營區專屬群組回報請點連結進入群組 粉專進入~網址進入
老爹打樁露營區位於新竹縣尖石鄉。海拔約為1200公尺。

喜歡露營的露友們可以選擇水泥地營地或是碎石及草地混合地面營地。

而對於想要體驗露營區環境或是露營裝備較少的朋友老爹也準備了不打樁屋,讓這些朋友可以一起來體驗山景之美。

每個季節到老爹打樁來都會有不同的景觀感受:春天的滿園紅粉櫻花,夏天的翠綠滿山,秋天的涼爽落葉,冬天的清澈山景。

露營區裡種了許多老爹的心頭好水果們,不同時期會有不同的水果,老爹很歡迎露友們來一起分享老爹的心頭好水果唷!
老爹打樁附近走路可及的景點「凌空廊道」和「李棟山登山口」,還可以開車往「老鷹溪瀑布」、「鴛鴦谷瀑布」、「青蛙石」、「內灣老街」、「北角吊橋」、「宇老觀景台」。

 

預訂前請先閱讀下方注意事項,注意事項的目的是為了確保露營品質及露友安全。完成預訂表示您已閱讀、瞭解並同意接受注意事項之所有內容。

 

網路媒體報導~網站連結進入
新竹尖石「老爹打樁露營區」遠眺壯闊山景 入坑新手挑戰高海拔露營新體驗
【新竹訊 / Lilia 報導】位於新竹縣尖石鄉錦屏村的「老爹打樁露營區」海拔約莫1200公尺,不難想像在營區裡除了有著無敵美景之外,還有更多豐富地生態環境與雲海疊層,雲霧繚繞。

在採訪中得知,其實「老爹打樁露營區」是一輩子務實的老爹出人意外展現出的柔情與浪漫,赤手空拳憑著一份想要分享的心意與熱情打造出在退休後的慢活天堂;這片美麗的景色,無論在任何一個季節都有不同的風貌,大自然給予的回應總是那麼自然與真切,就猶如目前營區內的柚子、檸檬等果樹一樣結實累累,這就是大自然回應老爹的那份努力與守護這片土地的心意。

露營規定與訊息公告

注意事項

老爹打樁露營區為維護露營品質及安全有以下規定:

1. 入場時間:入營日期的下午1:00後進場;離營當天的中午12:00前離場。

2. 夜衝入場時間:下午3:00至晚上10:00間入場。

3. 園區嚴禁使用高耗電產品,如電暖器、電磁爐、電烤盤等。

4. 園區內禁止亂吐檳榔汁、亂丟菸蒂、禁止使用卡拉OK,禁止聚眾賭博及施放任何形式種類之鞭炮、煙火、天燈或是仙女棒等。

5. 園區內禁止酗酒喧鬧。晚間10點後,禁止使用擴音設備,並請放低音量,以避免影響其他露友休息。

6. 請勿直接於地面燃燒柴火,架設焚火台請使用底板並離地面30公分以上,以免傷害地面。燒完的木炭木柴灰燼請待冷卻後裝進垃圾袋中,請勿直接倒入垃圾桶或是倒在地上。

7. 露營區內勿亂丟垃圾,請分類一般垃圾、資源回收、廚餘。

8. 歡迎毛小孩來老爹打樁,請隨時維持撿拾毛小孩便溺,以維護環境清潔。另外,毛小孩禁止進入不打樁屋。

9. 請勿攀折植物,並請家長提醒孩童請勿攀爬斜坡或是丟擲石子。

10. 進出營區請減速慢行,時速不得超過10公里,以免發生危險。

11. 本露營區採預約制,謝絕訪客。如需參觀或場勘請提前預約及告知,請勿擅自進入露營區 。

12. 以上若有違反規定,經勸導不聽,尚無法改善者,本園區有權取消露營資格,請您離開,恕不退費。

 

如何到達老爹打樁露營區?

建議您使用導航系統。在您的導航系統(如Google map、Apple map及Papago等)上輸入『老爹打樁露營區』即可搜尋到露營區的位置及建議路線。

 

老爹打樁預訂延期及取消退費說明

1. 如遇颱風、地震等天災,交通因而中斷,經當地縣政府或旅客所在地政府發佈停止上班上課,方可於扣除手續費後退還您匯款金額或保留營地權利三個月並擇期入住。

2. 非以上天災之情形,匯款後若因故欲更改日期,可延期保留權利三個月並擇期入住,或是退款,退款比例請見下方:

入場10日之前取消,可退款100%

入場前4~9日取消,可退款50%

入場前1~3日取消,可退款30%

入場當日取消,恕無法退款

 

營位收費標準

1. 每1帳位大小約為6公尺 x 7公尺,限1車4人使用。

2. A區收費1,300元;B區每帳收費為1500元;C區小包區收費為4500元、D區小包區收費為6000元。

3. 若1車超過4人,每多一人加收300元 (6歲以下孩童不收費),若多一台車加收300元,若多2車以上請增訂一個帳位。

如您的裝備加上車輛所需空間超過1帳位大小,須增訂帳位以滿足您所需的空間大小。

例如:睡帳加客廳帳之尺寸為 6公尺 x 8公尺,1車5人或是搭5公尺 x 8公尺的天幕,請至少預約2帳位。

由於帳位空間數量有限,若來車數大於帳位數請預先通知,否則可能會無法入場。

4. 如一般假日週五或連續假期前一天欲下午3:00至晚上10:00間提前入場,每1帳位夜衝費以500元收費。

 

不打樁屋收費標準

1. 不打樁屋每間收費4500元,可提供2大2小家庭或是3位大人使用。

2.一般假日週五或連續假期前一天欲下午3:00至晚上10:00間提前入場,酌收每1間夜衝費1000元。

3. 每間不打樁屋限一台車使用。