鳥嘴山露營區(0911612634)

新竹縣,五峰鄉,桃山村白蘭18鄰314號。

STEP 1. 選擇入營日期

場地設施

營地介紹

本營區海拔高度1450公尺,鳥嘴山露營區粉專~進入粉專 ,專用聯絡群組~進入群組
鳥嘴山露營區位於新竹縣五峰鄉白蘭部落,是一個很美又很舒適空氣清鮮的高海拔露營區

可以吸新鮮空氣,可以爬山看到大霸尖山山景,賞雲海.觀日出,鳥嘴山步道就在本營區入口

喜愛登山步道飽覽山景風光的露友們,可一併安排行程喔

本營區無過多的人工設施,喜愛自然風貌的露友們絕對是不能錯過的休閒露營場地

喜愛登山露友本營區位於鳥嘴山登山步道入口
地處汶水溪南岸因山形有如巨鷹,山麓兩翼如翅,山頂突出的尖峰如鳥嘴,故得名,

與鄰近的橫龍山、虎子山,形成鳳、 龍、虎三獸磐據的態勢,故有「水雲三星」之稱。

鳥嘴山因特殊的地質與地形結構,2公里的路程要爬昇海拔837公尺,所以步道陡峭、形勢險峻。

沿途多為衫木造林及闊葉木林,山頂視野良好,可飽覽加里山、哈戡尼山、橫龍山、及虎子山之山勢。
資料來源台灣山林網~鳥嘴山登山步道

露營規定與訊息公告

本營區夜衝為下午5至9點進場

敬告事項

1,請注意自身活動安全本營區未提供保險,朋友們若有需要請自行投保。

2,落實垃圾分類做環保,離開營區前請將垃圾置於垃圾分類桶內,以維護環境整潔。

3,露營區衛浴使用瓦斯熱水器設備,請節約能源及用水,請勿刻意拉長使用時間,浴廁衛生清潔共同維護,一起營造美好乾淨衛生的環境。

4,營區植物請勿任意破壞摘採,勿亂丟石頭,損害者照價償。

5,請發揮公德心及愛心,煙蒂、垃圾、紙屑勿亂扔並請保持環境設施潔淨。

6,營區有許多貼心設施及硬體設備屬於營區產物,請勿任意破壞或帶走,經查證照價賠償。

7,有攜帶寵物者請事先告知,寵物請自行看管,寵物叫聲及排泄物請主人自行處理,不得影響他人休閒環境及人身安全。

8,山區春季、秋季早晚溫差較大,請遊客自備保暖衣物。

9,山區蚊蟲較頻繁,請自備防蚊液或其他防蚊用品。

10,登山步道請注意自身安全,請勿讓孩童單獨前往。

11,訪客收費方式:大人 100元/1人 小孩:免費 (12歲以下)

12,熱水供應時間為全天映,山區水源得來不易請節約用水,祝大家有個美好的假期,留下您的祝福、帶走屬於您的美好回憶^_^