楠桂坊露營區(0975-115167)

新竹縣,五峰鄉,竹林村5鄰和平154-1號。

STEP 1. 選擇入營日期

場地設施

浴室4間
廁所4間
親子遊戲樂區

營地介紹

營地介紹: 『楠桂坊露營區』位於新竹縣五峰鄉竹林村的和平部落旁,

於『鬼澤山登山口』再前進200公尺即到達營地;或查Google Map 新竹縣五峰鄉的『羅平道路(竹63)』3.5K處;或GPS座標24.619242, 121.118041。

營地海拔高度650~680米間,右邊有天湖、油羅、霞山;後面有麥巴來、鬼澤山;左前側有五指山;

關西夜景就在前方凹谷,是低海拔中少數可以觀賞壯麗山景的好地方。 『楠桂坊露營區』屬於小而美的階田式營地,

目前提供14帳。 肖楠區:A區3帳/ B區3帳/ C區4帳/ D區2帳/ F區2帳 營地路線:

於新竹縣竹東鎮往122縣道『五峰』方向前進,順路標往『清泉、觀霧』方向行駛 道路經上坪『萊爾富』,前行經『五峰分駐所』後放緩行車速。 36.7K看到『台亞加油站』時,於前方有香菇頭左轉『和平部落』,

沿下坡路看到『和平橋』右轉順柏油路上坡。 順山路行進3公里經『和平部落』,看到『鬼澤山登山口』路標後,

再前進200公尺營地就在道路上的3.5k處,右轉至產業道路就到了! 營地特色:

緊臨鬼澤山及和平部落,有著新鮮的好空氣、壯麗山景、綿延公路,山峰巒疊遠眺至關西夜色的點點燈光,

柔和星空及稀疏燈火點綴恬靜悠閒生活。蟲鳴蛙鳴鳥叫絡繹不絕,登途中幸運時也許可看到成群的猴群於山林中玩耍,

不時可看見松鼠及藍鵲停在樹上休息。每年4月有桂竹筍、5月中旬是的螢火蟲季節,是無毒山林的才有的景象特色,

歡迎大家來享受山嵐及自然呆的生活。

露營規定與訊息公告

營位介紹:

營位尺寸:(以下尺寸不含車位)  ※ 雨棚尺寸:340cm(W)*300cm(L) 可延伸外搭2.5m(L)搭設客廳、炊事、天幕帳 ※ 露天碎石:5m*8m  

※ 水電配置:每營位1電源插座,每區備有2個水糟。  ※ 衛浴設備:集中方式4間浴室4間廁所(3坐1蹲),熱水供給方式柴燒鍋爐瓦斯備用。

營區公約:

1. 請確實遵守進場、離場時間,以便於園區整理環境。

2. 盥洗用熱水供應時間為每日18:30 pm-22:00 pm。

3. 晚上10:30點至隔日早上7點為休息時段,請勿大聲喧嘩,此時段車輛避免進出營區,進行任何活動請輕聲細語。

4. 提供110V電力,嚴禁使用高功率電器用品:如烤箱、電鍋、電磁爐、電暖器、電毯….等產品。如未依照規定而使線路燒毀,請照價賠償。

5. 為維護露營品質,營區內請勿【酗酒喧鬧】及亂吐檳榔汁、亂丟菸蒂,勿使用卡拉OK,禁止聚眾賭博及施放任何形式種類之鞭炮、煙火、仙女棒、天燈等。

6. 為維護露營貴賓使用營區的權利及空間,非露友貴賓到露營區請至觀景台中心登記,到訪以四小時為限。歡迎一般訪客,一般訪客請到服務中心泡茶,非經同意禁止進入露友露營區。

7. 烤肉炭火請架高離地面30公分以上,爐具、瓦斯爐、炊煮、熱湯… 等 請勿直接放在草皮上。若有草皮毀損狀況,將酌收維護費。

8. 園區內有許多昆蟲及動植物,請注意有害昆蟲及動植物,勿殺生!勿摘花! 家長需注意年幼兒童或長者行動的安全。

9. 勿私自進入未開發之區域,以確保您的安全及環境生態,若進入未開發之區域若發生意外將自行負責。

10. 響應愛護地球落實垃圾減,自備重複回收容器或袋子行分類後,再集中於營區指定分類處。嚴禁將菜渣及廚餘倒入水糟, 請將廚餘放置於營區內專用的廚餘桶內 。

11. 如有營帳設備需搬運,請洽營主協助。願意遵守營地公約者始得報名。到營區後若有違反以上公約,經勸導不聽,無法改善者,本營地有權取消露營資格,將會請您離開,不便之處 敬請見諒,請大家務必遵守。